Ó Maria, petiscaria que é petiscaria, tem de ter croquete! Pois tem! Ontem adormeci a pensar em croquetes de camarão com molho de iogurte, hoje acordei e fui para a cozinha. Resultado: oh-valha-me-deus-que-isto-é-tão-bom!!! Juro, comia-os todos de rajada. Está bem que são saudáveiszinhos...mas não exageremos porque têm hidratos de carbono q.b.
E receita?
Cá vai!
Ingredientes:
150 grs de miolo de camarão descascado e descongelado
1 ovo
4 colheres de sopa de polvilho doce (secção das farinhas no supermercado)
3 colheres de sopa de farinha de côco
meia cebola, alho em pó, cebolinho e azeite
farinha de mandioca para panar.
Modus operandi:
Juntar todos os ingredientes no processador (menos a farinha de mandioca), deixar processar tudo até estar uma massa grossa (se for preciso, ajustar farinhas - mais farinha de côco se estiver muito húmida)
Fazer bolinhas e passar na farinha de mandioca
levar ao forno a 180º, 30 minutos, num tabuleiro com papel vegetal.
Para o molhinho que acompanha:
1 colher de sopa de iogurte grego, alho em pó, cebolinho, oregãos, sal e um fio de azeite. Misturar e molhar o croquete ;)
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