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Pudim de pão

Verão pede receitas frias....esta passa pelo forno, mas, depois fica tãaaao deliciosa!!
Ingredientes: 800 ml de leite de coco (usei aquele pacote de preparado de leite de coco do jumbo. Encontram na secção de comida internacional, marca Pride) 1 bom pão paleo (sem glúten, sem refinados) usei o pão de arroz da Garfa 3 colheres de sopa de açúcar mascavado 1 maçã cortada às rodelas fina canela a gosto 6 ovos
Misturar o açúcar e a canela no leite de coco. Demolhar o pão, cortado às fatias nesta mistura durante 20 minutos.  Retirar o pão do leite e colocar as fatias numa forma de bolo inglês untada com óleo de coco. Fazer camadas e intercalar cada uma com fatias de maçã. Bater os ovos com o leite de coco onde o pão foi demolhado e verter esta mistura para a forma. Deitar devagarinho e assegurar que todos os buraquinhos ficam cheios.  Levar ao forno pre aquecido a 180º durante 45 minutos.
Para a cobertura 500 grs de morangos às rodelas fininhas 1 colher de açúcar mascavado sumo de meio lim…

Paleo: nada mais do que o essencial


Tens fome, come. Não tens fome, não comas. Quer dizer que o teu corpo ainda não precisa de grande combustível. As nossas reservas são muito maiores do que aquilo que pensamos!

Hoje fico-me pelo café turbinado com uma colher de sobremesa de óleo de coco prensado a frio, canela e pimenta de cayene. Já experimentei dezenas de combinações, mas, para mim, esta é a vencedora.
"Café turbinado
“Dave Asprey, o criador, tinha uma obsessão: encontrar um produto simples, capaz de fazer uma pessoa ser boa em tudo. Suas pesquisas foram dos Andes ao Tibete até chegar ao resultado perfeito. O empresário garante que já conseguiu elevar seu QI em 20 pontos só com o cafezinho. Sua bebida virou hit. Os que a consomem no lugar do café-da-manhã tradicional (sim, ele equivale a uma refeição!) relatam melhoria nos níveis de energia e atenção – e, o mais importante, nos ponteiros da balança. O mix da moda pode ser feito em casa: leva café orgânico coado, duas colheres de sopa de manteiga e uma colher de sopa de óleo de coco – tudo batido no liquidificador.” (artigo da Harper’s BAZAR)

É, sem dúvida o queridinho de 90% dos PALEOS (ou outros 10% ou não gostam de café ou de coco)! É certo que na receita original pode haver algum exagero na quantidade de gorduras (a PALEO XXI segue uma linha moderada em praticamente tudo…), mas é verdade que a mistura provoca um efeito de saciedade e energia, para além de ser deliciosa e combinar os benefícios dos dois ou três alimentos… ou mais…

A versão “descomplicada” junta café (se for orgânico e moído na hora, melhor), óleo de coco e canela (já conhecem a verdade sobre a canela?). E sim, o batedor de leite ou mixer são fundamentais para garantir a mistura dos óleos e obter uma cremosidade ímpar!

Existem muitas versões e muitos extras que se podem adicionar, mas lembrem-se que ao mudar ingredientes, não vão obter os mesmos efeitos. Ainda assim, podemos usar no café: nata, leite de coco (ou outro, vegetal), açafrão, pimenta, cacau…"

retirado daqui: http://paleoxxi.com/conceito/dicas-descomplicadas/

Outros apontamentos:
 Carne (de preferência de pasto e aves do campo),
peixe e marisco (preferência selvagem e da nossa costa), 
ovos ( criados ao ar livre) 
fruta e legumes da época(preferência locais), 
frutos secos (verifica se não têm mais ingredientes para além de fruto), 
sementes. 
Pão e bolachas, o ideal é fazer em casa. 
Escolhe uma receita, compra os ingredientes e faz o lidl tem manteiga biológica,
Lacticínios (zona cinzenta, moderar!! mas devem ser ricos em matéria gorda) manteiga dos açores, queijos de ovelha e de cabra fatiados com bons ingredientes (ou o da ilha, ou o nosso da serra...),
presunto (só carne e sal) 
gorduras ( azeite extra virgem, óleo de côco extraído a frio - é caro mas dura muito (compra no continente, jumbo ou PD, secção de produtos naturais), banha (feita de animais de produção extensiva) abacate....

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